sabato 8 aprile 2023

SANTA MARIA

OFFIDA PECORINO DOCG AFFINATO IN LEGNO

ABBINAMENTO: formaggi stagionati, pesce crudo e secondi di pesce

Una volta raggiunto il giusto grado di maturazione l’uva viene raccolta amano, messa in piccoli contenitori, e trasportato subito alla cantina per essere lavorata. La vendemmia avviene  la mattina presto o nel tardo pomeriggio per evitare le ore calde. In genere la raccolta avviene a fine agosto o all’inizio di settembre.

Si procede alla raccolta con un’attenta selezione. L’uva appena raccolta viene conferita in cantina; Qui la pigiatura soffice è seguita da un immediato abbassamento della temperatura, per favorire la decantazione e l’eliminazione delle sostanze in sospensione presenti nel mosto.

Verso gennaio, il vino viene tolto dalle fecce pesanti e messo in botte di legno di capacità di 30hl. L’Affinamento avviene in legno con continui “remuage” per circa 6 mesi.

Nel periodo di luglio il vino viene chiarificato, filtrato ed imbottigliato.

Esce in commercio un anno dopo la raccolta.

Prezzo attuale: 21 euro

 

 

 

Nessun commento:

Posta un commento

Muller Thurgau DOP Trentino Il vino Muller Thurgau DOP Trentino è il naturale protagonista di piacevoli occasioni conviviali. Le caratte...