Vino prodotto con uve Merlot provenienti da vigneti tra i 25 e i 60 anni di età, che affondano le proprie radici su terreni calcareo-argillosi.
Il Bordeaux du Paysan viene affinato completamente in vasche di cemento, senza l’aggiunta di solfiti o di altri elementi chimici. La fermentazione è spontanea è condotta da lieviti indigeni.
Il Bordeaux Nicolas Roux ‘Le Bordeaux du Paysan’ viene realizzato con
sole uve Merlot provenienti da viti di età compresa tra i 25 e i 60
anni, radicate su terreni di matrice argilloso-calcarea e gestite a
regime biologico. A seguito della raccolta, i grappoli vengono
trasferiti in cantina e ammostati in vasche di cemento,
dove la fermentazione alcolica occorre spontaneamente grazie al solo
intervento dei lieviti presenti sugli acini e nell’ambiente di cantina.
Anche la conseguente fase di maturazione si svolge in cemento e si
protrae per alcuni mesi prima dell’imbottigliamento, che avviene senza
previa chiarifica o filtrazione e senza aggiunte di solfiti.
Il Merlot Nicolas Roux ‘Le Bordeaux du Paysan’ ha un colore rosso rubino
intenso. Lo spettro olfattivo esordisce con profumi persistenti di
frutti rossi maturi, presto raggiunti da cenni balsamici e speziati,
nonché da leggeri richiami vegetali. L’assaggio risulta
saporito e gradevole nella sua rotonda morbidezza che è accompagnata da
vivace freschezza e tannini setosi. Un vino dall’eccellente rapporto
qualità/convenienza in grado di valorizzare diverse preparazioni a base
di carni bianche o rosse, sia arrosto sia in umido.
Prezzo attuale: 16.50 euro
Nessun commento:
Posta un commento